Recettes de vins chaudsVin chaud classePour 4 personnes.
Portez à ébullition le contenu de la bouteille avec les zestes des 2 citrons, le sucre, le bâton de cannelle en morceaux, les clous de girofle et la pincée de noix de muscade. Laissez infuser pendant 30 minutes. Faites réchauffer. Servez alors directement dans des chopes ou filtrez préalablement. Vin chaud SavoyardPour 6 personnes.
Dans une casserole en terre, faites chauffer le sucre et le vin rouge. Ajouter le citron coupé en rondelles et les épices. Laisser bouillir 5 minutes. Retirer du feu. Verser le marc dans une louche avec un morceau de sucre. Faites-le chauffer en plongeant juste le fond de la louche dans le vin chaud. Enflammer le marc et le répandre à la surface du vin qui s'enflamme aussi. Servir bouillant. Vin chaud à l'orangePour 6 personnes.
Laver soigneusement les oranges. Couper une orange en 6 fines rondelles. Frotter les morceaux de sucre sur le zeste des deux autres. Mettre ces morceaux de sucre dans l'eau et porter à ébullition. Ajouter le jus des 2 oranges, le vin et faites chauffer jusqu'à formation d'une mousse. Déposer une rondelle d'orange dans chaque verre et verser le vin brûlant. Vin chaud au rhum et aux épicesPour 12 personnes.
Dans une grande casserole mettre le vin à chauffer. Y faire infuser les épices et les agrumes découpés en fine tranches. Ajouter le sucre, verser le rhum et faire flamber. Servir bien chaud. | ||
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